Знания — это первый и самый важный элемент процесса похудения. Недостаточно заглянуть в Интернет и выбрать другую чудодейственную диету, чтобы килограммы безвозвратно исчезли, восстановив идеальную фигуру. Прежде всего, чудодейственная диета приносит больше вреда, чем пользы, потому что, с одной стороны, она лишает организм ценных компонентов, а с другой — заставляет организм «заснуть», не будучи вынужденным справляться с соответствующей дозой энергии. Эффект «йо-йо». Кроме того, любая чудодейственная диета не может использоваться бесконечно, и ее прерывание приводит к новому, еще более быстрому увеличению веса. Осознание преимуществ и недостатков данной диеты и то, что похудение является медленным, но систематическим процессом, является ключом к успеху.
Что блокирует потерю веса или факторы, которые мешают процессу потери веса:
Факторов, которые оказывают негативное влияние на процесс похудения, множество, и они зависят от индивидуальных предрасположенностей, характерных для конкретного человека, его психического и физического состояния и среды, в которой он живет. К ним относятся:
СТРЕССНЫЕ СИТУАЦИИ.
Стресс появляется в самых разных ситуациях: на работе, дома, в пробке или в очереди за покупками. Каждый реагирует на стресс по-своему. Некоторые люди избегают еды, другие обращаются к сладостям и закускам, которые влияют на выработку эндорфинов и временно улучшают наше самочувствие.
ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРНОЙ ИЛИ ГОРМОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.
Есть много болезней, которые мешают нам терять вес. К ним относятся, например, заболевания щитовидной железы, метаболический синдром, синдром поликистозных яичников, гиперинсулинизм, дефицит гормона роста и генетические заболевания.
Депрессия и психические расстройства.
Психика человека настолько обусловлена, что она должна чувствовать себя в безопасности и стабильной. Умственно отсталые люди даже сталкиваются с большим стрессом, они могут решить любую проблему, приняв незамедлительные меры, или обесценивают неразрешимые вопросы. Люди, которые психически слабы из-за незначительного сбоя, впадают в меланхолию, отсутствие активности и часто «едят» проблему.
На процесс похудения и правильного питания также влияют такие заболевания, как булимия и анорексия. И та, и другая болезнь, хотя они начинаются довольно незаметно — больной ограничивает или отказывается от еды, может оказаться смертельным. Это психические расстройства, которые приводят к разрушению организма и его смерти. Оба заболевания основаны на необъяснимом страхе перед едой и увеличением веса.
Контрацепция.
Применение противозачаточных средств обычно не проходит незамеченным для гормонального баланса организма. В дополнение к очевидным преимуществам для сексуальной жизни, противозачаточные препараты также имеют много негативных побочных эффектов, включая задержку воды в организме, отечность конечностей и увеличение веса от 2-3 кг до даже 10 кг.
Snacking.
Закуски связаны со многими из вышеупомянутых факторов или могут возникать независимо от них — например, они могут быть связаны с типом выполняемой работы или ее отсутствием и т. Д. Хотя привычки похудения следует строго исключать. Если может показаться, что однократное употребление нескольких чипсов или нескольких сладостей не может нарушить нашу диету, на самом деле употребление их более одного раза в день способствует обеспечению организма не только ненужное количество лишних калорий, но также много вредных для здоровья веществ — вредных транс-жиров и простых сахаров.
ПАССИВНЫЙ РЕЖИМ ЖИЗНИ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ.
Сама диета не способна быстро сжигать лишние калории. Чтобы окончательно избавиться от 1 кг жира, нужно использовать около 10 тысяч. Ккал, нехватка энергии в диете (при 400 ккал) может привести к тому, что нам понадобится около месяца, чтобы сжечь 1 кг жира.
ОРГАНИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА.
Органические расстройства включают множество факторов, возникающих в результате плохого питания, инфекции, отравления, паразитов, таких как проблемы с кишечником, недостаток ферментов, расстройства пищеварения, задержка воды, плохой обмен веществ, проблемы с почками, надпочечниками и печенью.